A raíz de la visita de un despacho, acudieron a la institución a realizar un
diagnóstico, mediante una serie de preguntas, con el objetivo de saber si la
población de la comunidad se dedicaba a la siembra de hortalizas, donde
mencionaron que no ya que la mayoría de la gente se dedicaba a la siembra de
maíz, haba, cebada y frijol.
Así lo informó el maestro Rafael Mora Hernández, encargado de
este invernadero dentro de la institución, quien comentó que posteriormente la
gente que venía por parte del despacho, les hicieron la propuesta de que si
algún tipo de fundación les apoyara con un recurso, donde ellos expresaron que
era muy bien venido.
Mencionó que después de un tiempo, acudieron a entregarles
los resultados del diagnóstico y al mismo tiempo informarles que eran de la
fundación de granjas Carol. Quienes venían también a ofrecer un curso taller en
la producción de hongo zeta, el cual se utilizó como manera de reforzamiento ya
que los alumnos ya habían llevado a cabo este proyecto.
Comento que los integrantes del despacho vinieron a informarle
a el director que habían tenido en días anteriores una plática con la
fundación, donde determinaron que si era viable el otorgamiento de un
invernadero para la institución, para lo cual el director de la escuela elaboro
una solicitud, misma que se entregó al personal de la granjas Carol.
Después de un periodo de dos meses. Se le notificó a la
institución que la solicitud había sido solicitada, la cual constaba de la
elaboración del invernadero así como la capacitación de la producción de los
generales.
Finalmente expresó que los beneficios de contar con un
invernadero es que los alumnos aprendan a cultivar una hortaliza como son el
jitomate, lechuga, cebolla, espinacas, acelgas, etc. Por lo que ya iniciaron con la primera producción de vegetales.
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